Acabei de fazer Requeijão! Muita gente ja pode conhecer a receita, para mim foi uma maravilha, pois nao se encontra por aqui. Existem queijos deliciosos, mas aquele nosso requeijão do Brasil nao tem nao... O bom eh que para fazer essa receitinha, primeiro eh preciso fazer queijo cottage ou ricota (o queijo cottage prensado em forma) e eh a coisa mais facil desse mundo, sem exagero!
Para quem mora fora, aproveita para matar a saudade, e quem acha o preco o requeijão aih no Brasil caro, aqui fica a dica, sem aditivos ou conservantes, totalmente natural.
Para fazer o queijo cottage:
- 1 litro de leite
- 3 colheres de vinagre
Ferva o leite, acrescente as colheres de vinagre e mexa. O leite ira talhar. Coe delicadamente a mistura para descartar o soro. Eu coloquei um pano fino por cima do coador. A massa que ficou eh o cottage. se voce quiser pode temperar com um pouquinho de sal e ervas... Eu prefiro natural, com ele da ate para fazer aquele delicioso cheese cake. Pronto, eh so levar a geladeira.
Para fazer o requeijao:
Quando o leite ferver para fazer o cottage, separe meio copo americano do mesmo, antes de acrescentar o vinagre.
- queijo cottage que acabamos de fazer, em 3 minutos :)
- 1 colher de manteiga
- o meio copo de leite que voce separou
- uma pitada de sal (usei meia colherinha de cha)
Misture tudo no liquidificador por uns minutinhos, guarde em um potinho ou vidrinho e coloque na geladeira. Pronto! Receita mais rapida e facil que essa impossivel. Fica incrivelmente cremoso, adorei!
Nos proximos dias vou tentar fazer tomate seco, que adoro, depois falo aqui.
2 comentários:
Hummmmmmmm que delícia....que maldade estou de dieta!!!Bjs.
Tem que ferver o leite, pensei que para fazer queijo era só aquecer o leite.
Postar um comentário